农发行随州孝感分行联合纪念五四青年节
创建日期:2018-05-17 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

    五四精神传薪火,不忘初心勇担当。5月4日,农发行孝感、随州分行联合举办了“不忘初心跟党走,青春建功新征程”青年员工座谈会。
  上午10时,两行50多名青年员工代表欢聚一堂,他们结合自身岗位畅谈青春理想、履职担当。“要以党建带团建,团组织作为联系青年的纽带和桥梁,要维护青年利益,正面引导青年思想,组织动员广大青年建功新时代、阔步新征程”;“青年员工就是要不负时代、不负年华、锐意进取、勇于担当”;“青春要与梦想同伴、青春要与责任相随、青春要与创新同行”;“勇于担当、认真尽责是一种态度,也是一种行为,是一种使命和传承,是日常工作中最为基本的职业精神”;“青年要追求诗和远方、青年要不断学习、青年要有政治觉悟、青年要努力工作、青年要懂如何生活”……大家畅所欲言,激情洋溢。
  随州分行相关负责人说,此次活动是孝、随两地青年活动的一次创新,交流机会难得,每一位青年员工的发言都充满着正能量。并引用毛主席在会见中国留苏大学生时的话语:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”孝感分行相关负责人说,此次活动非常有意义,两行各自9名青年代表发言,两个九切合着99周年的纪念日主题,18名青年代表又寓意着2018年两行文化交流又更进一步。
  青春建功新征程,不负芳华不负己。此次座谈活动不仅让孝、随两地青年员工展示了青春风采和积极向上的精神风貌,搭建两个兄弟行之间青年员工相互沟通认识、促进业务交流的平台,同时也引领着广大青年员工不忘初心跟党走,锐意进取、埋头苦干,让全行广大青年为推动农发行的高质量发展贡献青春和力量。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统