“形式主义、官僚主义”大家谈——随县、曾都基层干部怎么说?
创建日期:2018-04-26 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:黄振忠 审核:黄振忠

  目前,我市正深入开展形式主义、官僚主义问题大调研、大访谈、大整治活动,广泛征集社会各界的意见建议。本期我们一起来听一听随县和曾都区基层干部的心声。
  “做资料、整档案,搞了一遍又一遍,没有统一的模式,花费了我们很多的精力,不知道加了多少班,最后又搞精准识别,要我们动态平衡。我们社区只要是困难的、符合国家政策的、在杠杆内的人都评了贫困户,如果上面强压着要我们再加贫困户名额,我觉得这就是在走形式主义。”随县厉山镇联群社区党委书记胡明江说道。
  厉山镇勤劳社区居委会党委书记姚得胜觉得,现在又出现了新的官僚主义,那就是一些干部自我保护。他们认为少干事,少惹事,就不会出事。这样一搞,真正想干事的人、大刀阔斧干事的人少了,而一味自我保护的人,他不但自己没干,还看着你干,让干事的人也心有余悸,干得多,总怕出错。
  曾都经济开发区管委会招商局局长张家东表示,希望各级领导、各部门能够在会风文风方面,更精简一点,让基层的同志有更多的精力办好基层的事情。
  “现在我们有些领导热衷于有问题就电话通知下面怎么搞,或者是遇到了问题、遇到了领导怎么说,就用微信往下转,根本没有去调查研究,没有去具体问题具体分析,而是一味地往下压,我觉得这不是一个办法,如我们局限于用电话对话,或者用微信对话这种方式,不跟群众零距离接触,不进行具体的感情沟通,我觉得有些问题是难以解决的。”曾都区南郊办事处副主任杨明国认为。
  南郊办事处纪工委书记汪兴兵则认为,党工委、办事处分管各线的领导每年都要和上级及相关的职能部门签订很多责任状,但是下面又没有这个相关的职能,没有相关的强制措施,这样就给办事处具体的工作造成很大的困难,搞得效果也不好。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统