我市研究推动分级诊疗和医联体建设
创建日期:2018-04-17 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:张鹏 审核:许静

    4月12日、16日,副市长郑晓峰带领市卫计委、市人社局等相关部门负责人,先后到广水、随县、曾都专题调研,研究推进全市分级诊疗及医联体建设。
  分级诊疗是深化医药卫生体制改革的重要内容,是合理配置医疗资源、促进基本医疗卫生服务均等化的重要举措。国家将随州市纳入分级诊疗制度建设第二批试点城市,市政府也将此项工作纳入2018年重点督查内容,强化推进落实。目前,我市各地各单位积极探索,已经初步组建多种形式医联体,基层医疗服务体系不断完善,服务能力逐步提升。
  郑晓峰说,全市推进分级诊疗和医联体建设工作,既要肯定成绩、坚定信心,又要正视问题、查找不足,下一步要突出重点、狠抓落实。要统一思想认识,加大部门支持配合力度;推进医联体建设,构建分级诊疗新格局;提高基层服务能力,推动分级诊疗落地实施;加强宣传引导,营造良好的舆论氛围,推动各项任务落实落地。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统