随县森林公安淮源派出所清明期间查处多起火灾案件
创建日期:2018-04-17 信息来源:网站编辑部 字体:[ ] 编辑:许静 审核:许静

     清明期间,随县森林公安局淮源派出所依法查处一批森林火灾案件,10起案件涉案10人均已被依法查处。
     这些火灾案件发生时间较为集中、区域散布广、火灾肇事者多为祭祀人员。淮源派出所在警力有限的情况下坚持昼夜执勤、合理分工、打闪击战、打持久战,案件均在第一时间赶赴现场,调查取证工作做到严谨细致,案件办理文明、公正。
     4月3日,发生5起火灾案件。随县草店镇朱某在该镇紫金山村山场祭祀引发山场失火,河南信阳李某在随县小林镇小林店村山场祭祀引发山场失火,草店镇黄某在该镇雨蒙村山场祭祀引发山场失火,根据《湖北省森林防火条例》对三人依法处以行政处罚。 草店镇宋某某带着火纸、鞭炮、打火机到草店王子城村山场上坟引发山火,造成过火林地面积8.4亩,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予宋某某行政拘留五日的处罚。
    随县小林镇李某携带祭祀物品到小林镇小林店青泥沟山场祭祀引发山场失火,李某被依法治安拘留7日。经湖北天一林业科技有限公司工程师对过火山场现场勘查,过火林地面积72.49亩,李某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》涉嫌失火罪,治安拘留期满被刑事立案,目前已采取取保候审强制措施。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统