我市严防燃煤锅炉死灰复燃
创建日期:2018-04-17 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:张鹏 审核:许静

    污染防治是三大攻坚战之一,而燃煤锅炉淘汰改造则是大气污染防治之战的重要一役。全市燃煤锅炉淘汰改造上报情况是否属实?是否真正淘汰改造到位?近日,我市发改、环保、质监三部门联合开展燃煤锅炉淘汰改造“回头看”,对全市上报已完成淘汰改造的燃煤锅炉逐台现场排查,严厉“打假”,坚决守护随州蓝天。
  2015年底,市政府印发实施方案,全面启动燃煤锅炉改气改电改汽专项整治工作,力争2017年底前全面完成整治,削减大气污染物排放,切实改善大气环境质量。
  蓝天保卫战,容不得一丝作假。3月底至4月上旬,市发改委、市环保局、市质监局分别组织专班,分区域对各县、市、区上报完成的燃煤锅炉淘汰改造情况,进行逐台现场核查。现场核查发现,我市存在少数应淘汰改造的燃煤锅炉仍在使用、部分停用但未完全拆除、个别生物质锅炉使用(混用)燃煤等现象。
  下一步,我市将继续加强燃煤锅炉淘汰改造和日常监管:严控新建20蒸吨/小时以下的燃煤锅炉,经审批后新建的20蒸吨/小时以上燃煤锅炉必须配套建设脱硫、脱硝和除尘设施,安装在线监测装置并与环保部门联网;对现有20蒸吨/小时以下燃煤锅炉全部淘汰或实施清洁能源改造,重点查处违规新建燃煤锅炉、违反禁燃区管理规定、超标准排放大气污染物等违法行为。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统