当前位置:

首页

> 走进随州 > 旅游线路

2018大洪山赏樱花精品路线

发布日期:2018-03-03

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

字号:[ ]

    年年花相似,岁岁人不同。又是一年三月天,又逢樱花烂漫时。“樱缘大洪山”2018大洪山樱花季也即将来临了!

  2018年大洪山樱花季时间为3月10日至4月10日。为让更多的游客体验繁樱如海的壮景,景区在樱花谷区域完善了游步道的设置,方便游客近距离步行游览。同时,位于白龙池旁的千佛殿已全面对外开放,樱花季期间,千佛殿将设置樱花禅意休息区,游客在这里可品尝到富有禅意的樱花茶和樱花粥、聆听慈恩寺法师禅意讲座。

  在交通上,为方便游客快进漫游,樱花季期间,周一至周五可自驾进山,实行105元每人的优惠价;周六、周日集中乘坐景交车,实行优惠价128元每人。整个活动期间,景区同步开通灵官垭至樱花谷观光车,游客可自行选择步行或乘车。与此同时,游客购票前一天转发景区樱花节微信现场核实立减10元,每人仅限一次机会。

  为方便市内游客游大洪山,樱花季期间,随州至大洪山直通车将视情况加开班次。

  更多详情请关注“大洪山风景名胜区”微信及“中国大洪山”官网。

  咨询电话:0722-4833333

  灵官垭-南风垭-大慈恩寺金顶路线(沿旅游公路步行或乘坐观光车);

  灵官垭-白龙池路线(走樵河古道或乘坐观光车);

  灵官垭-白龙池-俩王洞方向(沿旅游公路步行或乘坐观光车);

  灵官垭-千年银杏广场路线(走樵河古道游步道);

  灵官垭-大慈恩寺金顶路线(走祈福古道)。

大洪山野樱花群落

  大洪山属野生山樱群落聚集区,生长多年的野樱花尤以核心景区大洪山主峰宝珠峰周围居多,数量达数十万株,绵延数十里。每年3月初开始,从山脚到山顶,不同海拔高度的樱花次第开放,一直持续到4月初。高山野樱花开放的绝美盛景,较之武大樱花,有过之而无不及,难能可贵的是开放在高山之间。尤其在每年3月20日左右,当海波千米的高山野樱全部盛开,放眼望去,漫山遍野的樱花,斑斑点点,团团簇簇,如漫天飞舞的棉絮,也似朵朵漂浮的白云,甚是壮观。贴身而近,株株朵朵,姿态万千,争妍斗艳,恣意盎然。

免费采风活动喜讯

  大洪山樱花季期间(3月10日-4月10日),景区热忱欢迎各相关媒体记者、摄影者、文学爱好者到景区实地采风创作,媒体记者、摄影者(凭证件)、文学爱好者(凭发表文集证明、作协会员证等)经景区确认后可免费(免门票)进入景区各大景点。所有采风人员需根据自身情况创作相关大洪山作品,并在各媒体推介和无偿提供景区。此项活动可直接联系景区营销部或大洪山宣传文化局。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统