当前位置:

首页

> 走进随州 > 旅游资源

大洪山迎来醉美踏春赏花季

发布日期:2018-03-24

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

字号:[ ]

    昨日雪如花,今日花似雪。一个月前的满山白雪终究幻化成今日的满树繁花。连日来,大洪山风景名胜区迎来晴好天气,也同步迎来了万株樱花盛开的樱花海景观,引来众多的观花赏景踏春行的省内外游客。

  据了解,大洪山樱花盛放时节在每年的3月20日至3月末左右,盛放的野樱均在海拔800米以上的高山,并尤以白龙池至两王洞方向的山间最为壮观。目前正是大洪山高山野樱花盛放时节。放眼望去,漫山遍野的野樱花犹如舞动的白色精灵,亦如漂浮在山间的无数云朵。景区蜿蜒盘旋的旅游公路,似是雪白花丛中的条条玉带,甚是壮观。众多游客纷纷停车驻足路边,惊叹无边的花色。条条山谷里、旅游公路两侧,星星点点、团团簇簇,盛放的野樱花引来无数游客一片叫好。在大洪山樱花盛放最为集中的片区——大洪山樱花谷处,景区新建的赏樱游览石板步行道将一株株数百年树龄的樱花串成一个天然樱之游园,置身其中,犹如人间仙境。

  烂漫三月间,莫负好春光。三月的大洪山,和着盛放的野樱花,还有山间大片的野杜鹃也正陆续开放,形成一道道白里透红的美景。除了这些视觉上的震撼,兰花的开放,更是给人嗅觉上的享受。漫步古道丛林,欣赏无边纯色,缕缕幽香入鼻,沁人心脾。此外,走樵河古道去剑口体验户外运动、登祈福古道进慈恩寺礼佛、越绿林古道到两王洞探秘都是不错的选择。累了,到农家乐品尝地道的大洪山野菜山珍,在丛林间的筱泉湾度假村歇上一夜,听泉声鸟鸣,让心归自然,何等惬意。

  把身心交给自然,忘情野外山水,与野花野草相约,体验春日野趣,是时候到大洪山来“野”一回了。

  2018年大洪山赏花季时间为3月10日至4月10日。赏花季期间,周一至周五期间游客可自驾进山,双休日集中乘坐景区交通车。市内游客除自驾外,亦可通过各大旅行社报名,乘坐随州至大洪山旅游直通车到达景区。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统