我市首个升降横移智能立体车库开建
创建日期:2018-03-20 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:黄振忠

  停车难造成停车乱,乱了以后更难停,这是随州中心城区面临的停车难题。日前,随州市纺织品公司龙门街立体车库正式开工建设,这是我市建设的首个升降横移智能立体车库,预计今年7月投入使用,将有力缓解周边停车难问题。
  为缓解停车难题,近年来我市在主要商圈、医院等地规划建设立体停车库,向空间要停车位。目前,全市共有两个面向社会的立体停车库在建(市民中心立体车库和龙门街立体车库)。
  龙门街立体车库位于中心城区解放路银泰新世纪购物中心和市中心医院附近,该路段缺少大型停车场所,人流车流密集,停车难尤为突出。去年,在随州市、曾都区两级政府的支持下,随州市商业集团总公司通过公开招标,与湖北金地智慧交通有限公司联手在龙门街纺织品公司采取BOT模式建设升降横移全智能立体停车库。该车库采用当前国内最先进的设备,工程前期投资1900万元,用地3860平方米,设计共7层车位260个,使用周期可达50年。
  该项目有关负责人介绍,与传统停车库相比,全方位智能立体车库在外观和性能上拥有不可比拟的优势。从投资来说,比同样容量的一般车库建设周期短,省电、省地、省资源;从设备来说,外观造型新颖,内部布局合理,全部采用优质的合金钢材建设,非常适用于商场、宾馆、办公楼前、旅游区;从性能来说,停车设备运行安全、高效、容量大、绿色环保,能停放各种类型的车辆,智能化操作,存取车过程可由人工操作,也可配备计算机设备全自动完成,车辆存取环保无噪音。立体车库建成后,可有力缓解停车难题,也将为城市增添一道靓丽的风景。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统