我市评审浆溪店河治理方案
创建日期:2018-02-09 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:涂小丽

  2月8日,我市举行浆溪店河一河一策实施方案评审会,市委常委、市委秘书长刘宏业参加会议。

  浆溪店河发源于广水市吴店镇徐家山村,流经广水市黑洞湾水库、吴店镇和曾都区万店镇部分村落,经先觉庙水库后与两河口水库下游河道汇合,最终汇入漂水河,全长74公里,流域面积510平方公里。浆溪店河一河一策实施方案结合浆溪店河流域开发、治理和保护现状,从水资源保护、河道行洪安全、水域岸线管理、水污染及水环境治理、水生态修复、执法监管等方面提出了治理保护目标,确定了治理保护任务。评审会上通报了落实河长制以来浆溪店河的治理进展情况和近期治理目标,广水、曾都区、市直有关部门及有关乡镇负责人就评审方案提出了修改意见和建议。

  刘宏业要求,要进一步提高认识,明确职责分工,强化责任,切实解决浆溪店河流域存在的突出问题,要加强检查督办,环保、水利等部门要不定期开展检查督办,加大问责力度,确保治理工作取得实效。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统