当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

陈瑞峰主持召开市委常委会议

发布日期:2018-12-18

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  12月17日,市委书记陈瑞峰主持召开市委常委会议,听取学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代随州高质量发展新篇章有关情况汇报,学习传达习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神、在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神,听取关于随县石材产业综合情况的汇报,听取全国、全省非洲猪瘟防控工作会议精神的情况汇报,听取市委政法委关于随州市落实中央扫黑除恶专项斗争督导反馈意见整改工作的情况汇报。

  市委副书记、市长郭永红,市政协主席黄志群,市委常委郑军,市人大常委会党组书记、副主任夏卫东,市委常委蒋星华、林常伦、甘国栋、王志勇、冯茂东、刘宏业参加会议。

  会议指出,全市上下认真学习贯彻省委《关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》,用心领会、用情感悟、用力落实,高质量发展取得新突破,乡村振兴取得新进展,民生工作取得新成效,作风建设取得新成果。要继续把学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话作为重要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在推动高质量发展、实施乡村振兴战略、做好民生工作、加强作风建设等方面不断取得新的更大进展和成效,推动随州各项事业再上新台阶,开创品质随州建设新局面。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,为全面贯彻新时代党的组织路线、做好干部工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,突出政治标准,突出公道正派,突出担当作为,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为建设品质随州提供坚强组织保障。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态救灾和非常态救灾相统一,强化综合减灾、统筹抵御各种自然灾害,完善各方齐抓共管的自然灾害防治格局,健全适应新时代要求的自然灾害防治机制,结合随州实际抓好自然灾害防治重点任务的落实,切实保护人民群众生命财产安全。

  会议强调,石材产业的发展要按照中央环保督察组和省政府的要求,严守生态环保底线,坚持绿色发展、规范发展、高质量发展,坚持整改到位,坚持压实责任,坚持严格管理,坚持稳定为要,推动石材产业健康有序发展。各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于非洲猪瘟防控重要指示精神,贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,抓好重点环节防控,切实维护市场稳定,严格落实疫情防控责任。要坚决贯彻执行党中央、省委、市委关于扫黑除恶的决策部署,狠抓整改落实,强化深挖彻查,夯实基层基础,压实工作责任,扎实推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会议还研究了其他事项。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统