当前位置:

首页

> 走进随州 > 旅游资源

绿水青山就是金山银山——建设生态绿城大家谈

发布日期:2018-12-17

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

 
  建设生态绿城,擦亮城市底色。近段时间,社会各界对我市开展生态环境保护,建设生态绿城行动展开热议。
  市环保局局长陈松说,坚守发展与生态“两条底线”,打好污染防治攻坚战,开展饮用水源保护等生态环保九大攻坚行动,解决事关群众切身利益的突出生态环境问题,提供更优的生态产品,不断满足全市人民对美好生态环境的需要,为随州构建鄂北生态屏障、推动绿色高质量发展提供重要支撑。
  市水利局局长向学军说,按照习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水思想,落实最严格水资源管理制度,打好水污染防治攻坚战,大力实施水环境治理、水生态修复,建立健全科学治水长效机制,确保饮用水源地安全,确保城乡饮水安全,确保随州湖水长清、碧水长流。
  市林业局局长王定志说,围绕建设品质随州,要立足构建鄂北生态屏障省级定位,加速精准灭荒,努力提升森林质量和城乡绿化品质,巩固全国森林城市建设成果,持续打造省级森林城镇及绿色示范乡村,实施绿色产业致富工程,助推美丽乡村建设。
  退休职工张成海说,希望推进白云湖清淤、水体保护,重现数十年前水河碧波荡漾的景象。市民宋晓波也认为,随州境内小河流众多,大多数乡镇都有河流过境,加大水环境整治力度,提高沿河居民保护河流的意识,让河流重现清澈。
  吴山镇文化站站长王光赋说,就吴山而言,要把握好绿水青山与金山银山的“度”,将吴山传统文化、红色文化、石材文化有机地融合为一体,让“绿水青山”和“金山银山”达到完美的结合,打造看得见山、望得见水、记得住乡愁的原生态文旅资源和现代化石材文化资源有机结合的人居环境,提升人民群众的幸福指数、品质指数。
  网友“随闻帝”建议,借明年年底汉十高铁通车机会,在随州南站到高新区一带建设有品质的城市亮点区块,绿地、树林与建筑错落有致,向乘坐高铁来随州的游客展示有品质的城市亮点区块。
  市民陈昭认为,城区部分街道绿化率较低、绿化苗木品种单一,有绿无景,希望在绿化道路的同时,注重打造精品景观。
  网友“一线记者”说,应加大封山育林力度、乡镇水源保护,让人们真正望得见青山、看得见绿水。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统