当前位置:

首页

> 走进随州 > 投资环境 > 资源

长岗镇颐养小镇健康长寿的世外桃源

发布日期:2018-12-15

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

    长岗,是一个如诗如画的长寿小镇,来了,就不舍得离开。
  长岗,没有高楼大厦,没有遍地的钢筋混凝土,没有工厂,没有废气,没有人声鼎沸,没有光污染。呼吸的空气都是来自大自然的清新之气,带着泉水的湿润,带着野花野草的甜香。有人说,长岗的空气有美容养颜的效果,久住长岗的女子,岂不是太奢侈了?一天二十四小时获取着免费的保养。长期生活在大城市的朋友说,最廉价的是空气,最昂贵的也是空气,生活在长岗镇的人,用最廉价的方式享受着生命中最宝贵的东西。长岗小镇,实实在在的氧吧小镇。这么美丽的“氧吧”,你不来,就享受不了;来了,也带不走它。“氧吧”是这么迷人,也是这么执着,呼吸只是一瞬,健康,却是一生。
  在长岗小镇,一天的生活是从清晨窗外小鸟的叫声、公鸡的打鸣开始的。山区小镇,天亮了就有各种鸟儿的吱吱喳喳,也有太阳毫无忌惮地从窗外钻进来照到被窝上,不起床会感到愧疚。春分以后,天亮得早,通常在五点钟,河两岸就有散步、跑步的人群,大概都是上班族和做生意的人。太阳还没有冒出山头,野草上结着清晨的露珠,空气里都是植物的香、泥土的香。山区小镇,天黑了就是寂静了,可以仰望最美的星空。春末夏初,金星总是最早闪烁,黄昏就出现了。长岗的夜晚,除了看神话般的星空和神话般的云彩之外,就是安静地睡觉。住在长岗,没有夜市,不用加班熬夜,可以养成良好的睡眠习惯,可以拥有高质量的睡眠。
  长岗,是一个吃得很健康的原生态田园小镇。
  “靠山吃山,靠水吃水。”长岗拥有丰富的森林资源,为当地的老百姓提供了优越的绿色养殖条件。当地新型农民苏孔海创办的“楚生源生态农业有限公司”,拥有多家生态农产品合作社,散养黑土猪、散养黄牛、散养山羊、散养土鸡等等。在他的带领下,长岗涌现了大量的有文化、懂经营的乡村振兴主体,让长岗的餐桌很安全,来长岗的每一个人,都可以敞开肚皮吃,吃的是三十年前的味道。
  喻家湾村的鸭稻,珍珠泉村的珍珠米,都是长岗的有机大米,一方面改善了长岗的生态环境,一方面促进了百姓的生活富裕。
  长岗是一个大型的“绿色食品宝库”,拥有大量的土蜂蜜、野葛粉、香菇、木耳等纯天然绿色食品,受到很多人的青睐。长岗的风土人情、民风民俗,也是令人特别留恋。春天有珍珠花、老鼠刺、绵枣子等众多的山珍野味;夏天有小杂鱼、小鲫鱼、小龙虾、黄鳝、泥鳅等野鱼又多又便宜;秋天有红薯、南瓜、红豆等越吃越想吃的五谷杂粮;冬天有豆腐、香肠、腊肉、酱牛肉等美食。
  在长岗,吃得健康,睡得香甜,抬头看大洪山,低头看清泉,颐养小镇,世外桃源,幸福生活!




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统