随州高新区督导精准扶贫
创建日期:2018-11-09 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  11月8日,随州高新区管委会主任周亚林带队深入基层一线,督导精准扶贫,督办该区“扶贫日”系列帮扶活动落实,确保今年年底该区全部脱贫出列。

  周亚林一行来到淅河镇光化村,深入贫困户家中,按照大走访的要求,详细填写相关表格,了解贫困户脱贫情况及政策落实情况。

  今年“扶贫日”,随州高新区开展了十大特色扶贫活动,要求全体党员干部遍访贫困户,推动社会扶贫资源与贫困户需求信息有效对接,坚决打赢脱贫攻坚战。该区实有贫困对象3730户8914人,今年计划脱贫1648户3124人。近几年,该区累计投入各类扶贫项目建设资金5600余万元,43个村都建设了50kw光伏电站,发电收益全部分配到贫困户。同时,实施了蔬菜种植、生态黑猪、波尔山羊、三黄鸡、牛、鱼苗、蜜蜂等特色种养殖业精准帮扶,积极发挥财政资金杠杆作用,注入600万元扶贫小额信贷风险补偿金,开展贫困户贷款等业务。

  随州高新区提出,按照年底全部脱贫出列的目标,全力冲刺,补齐工作短板,着力帮助贫困户找准发展路子,扶持致富项目,实现脱真贫、真脱贫。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统