曾都区万店镇现场办公面对面沟通解“难题”
创建日期:2018-11-09 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  近日,曾都区万店镇在镇政府召开与党员群众面对面活动,该镇党委主要领导和村“两委”换届中即将退职的党员干部代表齐聚一堂,代表们畅所欲言,说出自己的困难和建议,镇党委政府高度重视他们的合理诉求以及后续安置问题,为2018年村“两委”顺利换届提供组织保障。

  这种面对面倾听诉求解决问题的工作方式在万店镇已成常态,从9月份开始,曾都区万店镇每周开展一次“面对面”活动,利用工作日期间的晚上时间,召开重点工作协调会,由相关领导带队深入基层单位、企业项目进行现场办公,解决制约万店改革发展稳定的突出问题。

  “虽然现在信息畅通,点点鼠标,就能找出好多资料,但这不代表网络可以代替现场办公,面对面解决问题。只有真正沉下去,新情况新问题才会‘浮’出来,我们工作中的偏差、盲点才会‘亮’出来,只有在现场,亲身体会才能发现下一步工作的着力点、方向标。”该镇党委书记李晖、镇长段超这样说到。

  作风问题核心是党同人民群众的关系问题。为了切实解决人民群众关注的疑点难点问题,9月29日晚,万店镇党政领导班子成员带领相关镇直部门来到兴隆村解决鸭子养殖造成水污染的问题。党政班子针对群众代表提出的问题进行了答复,表示群众的要求是合理的,并且提出会立即安排专班与养殖户协商污染水质的问题,保证群众的生活用水安全。村民代表纷纷表示,这次座谈会的召开,充分感受到了党委、政府的诚意,对问题的圆满解决充满信心。

  “今天我们召集各位进行面对面交流,主要目的是为了化解矛盾,切实解决群众反映的问题。”10月23日晚,李晖的一番话让群众吃下了一颗定心丸。当天,该镇党政主要领导,扶贫专班、真武山村和粉铺村两委会干部、包村行政干部、两村易地搬迁对象在真武山村村委会办公室解决两村易地搬迁的纠纷问题。扶贫专班就地讲解易地搬迁政策等内容,粉铺村和真武山村村书记汇报本村的易地搬迁工作措施以及存在的问题,易地搬迁户代表发言表达了自己的想法和搬迁意愿。在各方发言完毕之后,李晖表示,易地搬迁诉求需要各级解决,要完善配套设施,大力发展产业,加强产业扶持。此次面对面会议活动解答了易地搬迁户的疑点和难点,让百姓对政府有了信心。

  在“面对面”活动中,该镇坚持以作风建设为平台,标本兼治,实现经济发展“零干扰”、服务社会“零缝隙”、责任追究“零容忍”,推进干部作风显著改进,工作质效明显提升,服务水平明显提高,发展环境明显优化,真正把思想和行动统一到镇委的工作部署上来,用工作态度衡量境界,用工作作风诠释责任,用工作成绩检验能力。

  该镇相关负责人介绍,他们将继续深入基层,走访群众,建立群众反映热点、难点问题台账,把这个面对面交流活动形成长效机制,作为化解基层矛盾的一个重要途径,做好群众工作的一种新方式,切实解决群众反映的热点、难点问题。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统