随县万福店农场凤凰山村着力推进乡风文明建设
创建日期:2018-11-09 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  乡风文明体系构建,十一个模块的档案整理,一系列评比活动,建村规民约,创建四支队伍……最近凤凰山村有点忙。

  根据随县县委县政府要求,乡风文明建设试点工作十月起在万福店农场凤凰山村全面展开,在县委宣传部的指导和农场的领导下,凤凰山村倒排工期,争分夺秒,马不停蹄地展开了一系列创建工作。

  此次创建将建立起一套包括一项村规民约,两大村民理事会,三大评比活动,四支队伍在内的完整的乡风文明体系。通过组织引领和村民自治两套机制形成合力,共同推进乡风文明,助力乡村振兴。

  为了高标准贴合实际地完成创建,凤凰山村不仅开启连轴自转模式,而且注重集思广益。村上的班子会和村民大会开了一次又一次,方案改了又改,县委宣传部部分工作人员和农场工作人员甚至被请到凤凰山村加班。

  “能作为此次乡风文明建设试点乡村很荣幸,对我们的乡村治理和发展有很大益处,我们凤凰山村有一定的基础,但是要建成一套比较完善常态化的机制,我们还有很多工作要做。”作为此次乡风文明建设试点乡村凤凰山村村书记,潘祥树表示压力很大,但同时也将全力做好此项工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统