全省农业遥感监测技术培训在我市举行
创建日期:2018-11-08 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  11月7日,全省农业遥感监测工作总结及技术交流培训班在我市开班,来自省里的专家作了网点监测及台账数据的技术培训。

  省发改委副巡视员刘蕲冈,市委常委、常务副市长蒋星华及各地市有关负责人参加。

  截至11月6日,我省10个国家级地面样方监测网点县共开展了210次地面样方监测。自2014年以来,连续第五年保持任务完成率100%。

  刘蕲冈提出,农业遥感监测服务要做农业绿色发展的“践行者”。研究在先,建立综合农业数据库;落实在先,充分利用成果,着力打造农业绿色综合发展先行区。要做农业资源台账制度建设的“推进派”。推进台账经验总结,加快形成“一本账”,推进信息化平台建设,实现农业农村发展动态化常态化监测。要做“多面手”,加强农业遥感基础建设,完善其体系,拓展其应用,在脱贫攻坚、绿色发展、农业供给侧结构性改革等方面取得更丰硕成果。

  蒋星华代表市委、市政府欢迎参会代表,并介绍了随州基本情况。表示将借助此次机会,抢抓实施乡村振兴战略机遇,统筹推进农业供给侧结构性改革各项工作,不断推动农业农村经济持续健康发展。

  按照会议安排,参会代表还深入到随县厉山镇地面样方监测点、万亩油用牡丹基地、裕国菇业、丰年、康华农业等地进行现场教学。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统