大洪山风景名胜区聚焦“回头看”决胜全年红
创建日期:2018-11-08 信息来源:市环保局 字体:[ ] 编辑:许静 审核:许静

  近日,大洪山风景名胜区组织召开全区配合中央环保督察“回头看”工作会议。会议学习传达了中央第四生态环境保护督察组对湖北省开展“回头看”工作动员大会精神以及随州市委副书记、市长郭永红会后的相关工作部署,听取了景区管理局关于省环保督察交办问题整改及近期生态环境保护工作情况汇报,并对全区四季度生态环保重点工作进行安排部署。
  会议指出,要重点围绕景区七大攻坚行动、农村环境综合整治暨农村垃圾治理、垃圾中转站暨填埋场规范整改、污水处理厂建设以及近年来中央环保督察与省、市交办的环境问题等重点任务,全力做好配合中央环保督察“回头看”相关工作。
  会议要求,一要高度重视、提高站位。务必要深入学习习近平生态文明思想,提高政治站位,落实环保责任,保持政治定力,坚持问题导向,全力补短板,堵漏洞,提质量,化解环境风险。二要明确任务、认真准备。按照“回头看”的主要目标、任务和要求,做好各项准备工作,确保中央及省、市交办环境问题全部整改销号;三要深入排查、及时整改。针对当前景区环保工作实际,结合全年生态环境保护工作目标,认真排查,举一反三,确保整改工作落地见效。
  会议强调,全区上下要把配合中央环保督察“回头看”工作作为一项政治任务,把生态环保工作作为当前压倒一切的一项重要工作来抓,以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,主动加大力度,采取切实可行的措施,坚决打好污染防治攻坚战,推动全区生态文明建设向纵深迈进。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统