林常伦督办广水市生活污水和垃圾治理工作
创建日期:2018-11-08 信息来源:市住建委 字体:[ ] 编辑:市住建委 审核:许静

  11月6日,市委常委、市政府党组成员林常伦带队督办广水市生活污水和垃圾治理工作,
  督查组一行冒雨实地踏看了广水市长岭镇垃圾填埋场、长岭镇316国道边生活污水直排现场,听取了责任单位对存在问题整治工作方案的汇报。林常伦指出,实施垃圾无害化处理,事关经济社会的长远发展,事关广大人民群众的切身利益。随着城市化进程的不断加快,垃圾处理问题日益突出。市委、市政府高度重视城乡生活垃圾的无害化处理工作,并已明确垃圾填埋场整治工作的各项目标任务,各有关部门和乡镇要提高认识,统筹城乡垃圾治理,加快推进垃圾填埋场整改和终端处理设施建设。
  林常伦要求,一是要立即按要求对垃圾填埋场存在的问题进行整改,在垃圾焚烧发电厂建成前,要严格按规范科学处理新产生的生活垃圾;二是要迅速对垃圾填埋场周边的沟渠进行清掏硬化,搞好渗滤液收集池的建设,确保渗滤液全面收集;三是针对垃圾填埋场修建时间较长、原有垃圾已基本腐烂的现状,要迅速采取防范措施,用薄膜对垃圾填埋场进行覆盖,防治雨水冲刷污染水源。
  林常伦强调,在整治过程中,各有关部门与乡镇要对照整改目标要求,明确各自的工作责任,密切配合,积极破解各类困难与问题,抓紧实施;要按照轻重缓急的原则,突出整治重点,把握整治进度,加快整治步伐,保证整治质量,确保如期完成整改任务;要妥善处理各方关系,切实维护社会稳定,为整治工作的顺利完成打下坚实基础。
  市住建委、市环保局、市国土局相关负责同志以及广水市市长田涛、副市长刘晓界和相关单位负责同志陪同督查。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统