市公安局五措并举推进市级陈家河河长制工作
创建日期:2018-11-07 信息来源:市公安局 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核人:许静

  为认真贯彻落实习近平总书记视察长江时的重要指示精神,市公安局全面推进陈家河河长制工作,取得了显著成效。截至目前,共成立工作专班15个,落实四级河长26人、三级河(湖)警长19人,投入巡河人员131人,组织巡河117次,排查整治涉河道水环境污染隐患36处,督促整改生活污水排污口1个、规范建设3个养鸡场和1个养猪场粪便净化池。
  一是坚持生态优先,突出问题导向。坚持问题导向,做到一河一档、一河一策,切实解决排污倾倒、投肥养殖等河(湖)管理保护中存在的突出问题。要坚持依法管理,建立健全河道管理与执法机制,提升河道管理执法水平。
  二是建立联动机制,强化责任落实。坚持党政主导,夯实属地责任,形成一级抓一级、层层抓落实的常态工作格局;定期或不定期地组织召开联席会议,研究解决河道环境保护等重大问题;坚持奖惩问责,对因失职、渎职导致河道环境遭到严重破坏的,依法依规查处并追究责任。
  三是开展破案攻坚,严惩违法犯罪。公安、水利、环保、农业等行政执法部门依法打击破坏涉生态环境违法犯罪专项行动,开展破案会战,强化案件侦办。
  四是强化部门协作,严格执法办案。建立与公安、环保、水利、农业、规划、城管和国土等部门联合执法工作机制,进一步明确责任,细化措施,深度打击;强化与行政执法部门和检法机关的协作配合,对涉嫌环境违法犯罪行为,一律依法从严打击处理。
  五是坚持奖惩问责,严格考核。将河长制考核结果与干部实绩和任用挂钩,与河道管护项目和资金挂钩,对因失职、渎职导致河道资源环境遭到严重破坏的,依法依规查处并追究责任。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统