当前位置:

首页

> 走进随州 > 随州特产

“随州香菇”获评湖北二十强农产品区域公用品牌

发布日期:2018-11-22

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

字号:[ ]

  记者获悉,11月17日,在第十五届武汉农博会上,湖北省公布了首批“农产品区域公用品牌”名单,“随州香菇”榜上有名。这是“随州香菇”自今年7月获得农产品地理标志登记后,荣获的又一张崭新名片。

  据悉,“农产品区域公用品牌”是经各地农业主管部门推荐、网络投票、专家评审并综合相关行业单位意见,武汉农博会组委会认定的。此次全省共有20个农产品被评为“农产品区域公用品牌”。

  “随州香菇”柄短、菇蕾肥厚,肉质细腻、郁香爽口、营养丰富。经过近40年的发展,我市已建起品种选育、菌种繁育、袋料生产、技术服务、市场交易、加工出口等配套完整的香菇产业体系,且已成为全市加工业的支柱产业,全国最大的香菇种植及交易集散地,香菇出口居全国市州之首。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统