曾都区财政局牵头清水河河长制工作成绩显著

发布日期:2018-10-26

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  日前,曾都区财政局牵头府河镇清水河河长制工作得到该区区级河长制联席会议充分肯定和好评。
  该局作为牵头单位,主动作为,筹集资金10余万元,支持清水河中游的清筑城村购置垃圾清运车1辆、塑料垃圾桶300余个,新建垃圾池15个,并聘请专人保洁,建立垃圾一周一清运的保洁制度,避免垃圾入河。
  为有效治理清水河养殖污染,该局竖立河库长公示牌16块,悬挂横幅标语9条,发放宣传单110余份。协助府河镇政府组建了2个工作专班,对清水河主河道500米禁养区范围内的两个养殖场实地踏勘,宣传政策,动员拆除。目前两个场主都已在告知书上签字,纳入下一步拆除工作计划;按照“一河一策”编制要求,因地制宜制定清水河整治工作方案,完成了清水河河道划界确权登记工作,纳入国土部门统一图版管理;完成了清水河各河段跨界断面安装水质、水位视频监控设备,及时掌握河流动态。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统