最是公心写赤诚
创建日期:2018-10-17 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  因为一颗公心,河北省石家庄市公安局桥西分局安建桥综合警务服务站原主任吕建江舍小家顾大家,从不用手中权力谋私利,用智慧和汗水换来辖区平安和谐。

  因为一颗公心,四川达州女交警罗欣将繁忙工作外的精力都用在支教做义工上,离世前她感叹没当够警察,并捐献所有能用于医疗移植的器官。

  因为一颗公心,湖北武汉社区民警司孝义“服务群众不打烊”,把问题社区治理成零发案社区,被居民群众视为值得信赖的贴心人。

  “不私,而天下自公”。有公心,才能在工作中依法办事、照章而行,做到克己奉公、严格自律;才能舍小家顾大家,将群众冷暖安危挂在心上,做到爱岗敬业、务实担当,真正为群众解决困难、真办实事、能办好事。凡事出于公心、出于大局,就会内心无畏,面对困难勇于进取,面对诱惑严于自律,面对挑战敢于碰硬,以公心赢得信任,以公心树立形象,这才是真正的敢担当有作为。心系群众、无私奉公,以“实现人民群众对美好生活的向往”为己任,才是群众眼中最美的警队风景。

  “无私者,可置以为政。”一心为公、大公无私的公从哪里来?来源于对党无比忠诚的执著信念、为人民服务的宗旨意识始终鲜明。“公道正派,无私奉献”,从人民根本利益出发,站在民生视角检视自己,这是公安队伍革故鼎新、转变作风、实现发展的力量之源。从这个意义上来说,如何坚持不忘初心、秉承公心,敢于担当、奋发有为,始终是历久弥新的从警考题。(李刚)


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统