郭永红主持召开规委会主任会议
创建日期:2018-10-12 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  10月11日,市委副书记、市长郭永红主持召开随州市城市规划委员会2018年度第二次主任会议,研究随州市城南高铁站片区控制性详细规划动态维护、城南高铁小镇修建性详细规划概念方案和随州水陆两栖通航机场项目选址。

  市委常委、市政府党组成员林常伦,市政府党组成员、秘书长布厚伟及规委会其他成员参加。

  会议认为,城南是中心城区发展的主导方向,承载着城市副中心、高铁商务中心等多个重要城市功能,承载着各级对随州未来发展的期待,对城南高铁片区控规的动态维护和功能的优化调整十分必要;要加强与汉十高铁铁路工程的衔接,确保铁路工程与周边用地的协调对接,结合高铁商务区、城市副中心等功能定位进一步细化地块建设要求;要坚持绿色发展的理念,遵循绿色城市、海绵城市的发展要求,加强保留山体水系的生态保护,进一步优化提升生态城南的优质环境;要加强产城融合及相关产业布局的协调落实力度。要明确城南高铁小镇修建性详细规划概念方案的定位,在依法依规进行土地出让后,结合概念规划审批地块分期开发项目;要处理好开发和利用、项目建设和产业发展、外地先进理念和本地风格特色的关系,提升城市建设形象;要注重片区长远发展,切实保障片区医疗、教育等配套基础设施,完善片区相关服务功能,确保符合相关规范刚性要求;要与片区控制性详细规划准确对接,地块建设应符合控规指标要求。水陆两栖通航机场项目用地要与府南片区相关规划进一步对接,应符合相关规划管控要求;各相关部门要严格把关,确保项目建设符合水体保护、蓝线控制以及防洪等要求;进一步细化各类功能用地面积和比例,确保实现项目对产业发展的支撑作用。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统