市长热线日均接听电话157次 民情热点集中于市容市场房屋土地交通管理等
创建日期:2018-10-12 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:杨文明 审核:杨文明

  今年前8个月,“12345”市长热线共接听市民来电37798次,平均每天157次,民情热点靠前的是城市市容管理、房屋土地管理、市场管理、社会服务、交通管理等。
  据统计,前8个月中,有48个单位参与市长热线承办,电话接通率达94%以上,在线办结率70%,各承办单位通力协作,转办件办结率达85%以上,平均每月逾期未办结24件,电话回访满意率超过84%。
  从有效事件分类看,市民来电主要为咨询类和求助类两大类,达到95%以上,投诉类占比仅为2.3%,其它为意见建议类、表扬类。从典型案例看,年初的冰雪天气造成用水、用电、道路受阻、交通出行问题,教师有偿补课、网吧接纳未成年人上网、药房医生无证行医、幼儿园提前收取学费、百白破疫苗是否合格、城区学校入学难、公交车站点拒载、道路路牌损坏、城区部分路段雨后积水严重、高空抛物、城区乱搭乱建、非法炼油污染环境、物业管理等问题都曾成为市民咨询、求助或投诉的热点。
  针对市民来电反映的情况,市热线办建立了一套处理机制,确保实现“市长热线”的宗旨——听取民意、改进政府工作、上传下达畅通、彰显民生情怀。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统