广水交警将全面开展打击“涉牌涉证”违法行为专项行动
创建日期:2018-10-12 信息来源:广水市人民政府 字体:[ ] 编辑:广水市人民政府 审核:许静

  为进一步加强道路交通管理,严厉打击群众反映强烈的机动车涉牌涉证严重违法行为,维护好良好的行车秩序和社会秩序。按照上级公安交警部门的工作部署和要求,自10月10日至12月31日,广水市公安局交警大队将在全市范围内开展打击“涉牌涉证”违法行为专项行动。
  此次专项行动的整治重点是,打击无牌无证、使用伪造或者变造号牌及证件、挪用号牌、假牌、套牌、准驾不符等;打击渣土运输车不按规定安装号牌、故意遮挡或污损号牌、挪用车辆号牌、不按规定喷涂放大号或放大号不清晰;打击群众举报的涉牌涉证车辆;打击各地研判比对确定的涉牌涉证嫌疑车辆。
  为确保此项行动顺利开展,交警大队成立了打击“涉牌涉证”违法行为专项行动领导小组,具体负责行动的组织和督导工作。整治行动将严格执行“五个一律”,即涉及假套牌违法行为该扣车一律扣车、该拘留一律拘留、该记满12分一律记满12分、该移交一律移交、一律由违法行为人承担处罚。
  专项整治行动以7个中队为单位联合协同作战,运用多途径、采取多举措开展集中整治,依法查处一批涉牌涉证违法行为人,查扣一批涉牌涉证机动车,捣毁一批制做假牌假证窝点,有效遏制涉牌涉证违法行为。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统