随州中院审判执行工作全国交流
创建日期:2018-10-12 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  10月10日,全国法院审判执行工作会议暨全国法院审判管理工作座谈会在北京召开,随州中院作为全国省会城市以外唯一参加会议并作交流发言的中级法院,就创新加强审判管理、服务促进审判执行工作介绍了先进经验和有效做法,随州中院党组书记、院长董伟威以《创建“两评”机制落实司法责任》为题作了交流发言。

  最高人民法院党组成员、副院长杨万明在讲话中指出“这些经验、做法都很好,对于我们理清审判管理工作下步重点,开阔工作思路,统一思想认识,实现创新发展,具有重要参考价值,请全国法院认真学习借鉴。”

  近年来,随州中院在司法改革过程中坚持问题导向,用改革的办法解决改革过程中出现的新问题,探索创建了针对案件质量的评价定责机制、针对法官司法能力和司法责任的评估机制,取得较好成效。该院审判绩效综合考评从2012年垫底逐年进位至全省第一方阵,两级法院发改案件逐年下降,审判执行运行态势持续向好,连续7次稳居湖北前列。

  随州中院创建的“两评”机制已受到社会各界一致认可,此前最高院以信息刊发的形式向全国法院介绍,最高院审管办领导专门带领山西、天津高院前来调研,《人民法院报》、《人民法治》、人民论坛网等权威媒体专版报道,省高院先后两次在《湖北法院简报》、两次在《审判管理动态》刊发并在2017年工作报告中专门提及,省委党校还因此将市中院确定为教学实践基地并开展现场教学。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统