市委巡察办多措并举规范巡察工作
创建日期:2018-10-11 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:涂小丽 审核:许静

  日前,记者从市委巡察办获悉,今年来,市委巡察办在开展巡察工作时,多措并举规范巡察工作,全面提升巡察工作实效。
  把好巡察人员的入口关。严把政治关,将对党忠诚老实、与党中央同心同德,业务能力和综合素质过硬的同志选入巡察组;考虑增加替补人员名单,保障工作的连续性。
  加强业务培训指导。举办全市巡察干部培训班,对新进巡察人才库人员进行系统培训;及时更新《巡察工作手册》,慎重选择责任心强的联络员和文字功底好的巡察报告执笔者。
  建立激励机制。坚持在学中干、在干中学,不断提升巡察干部政治理论素养和综合业务能力;每轮巡察结束后,评选优秀工作者,向组织部优先推荐,并向所在单位出具表现材料。
  加强日常监管。坚持抓早抓小,用好正反两方面典型,激励巡察干部勤政廉洁、积极向上;加强思想政治工作,敢于红脸出汗,随时发现问题、纠正偏差;督促巡察组实行周报表、月台账制度,鼓励报道先进经验做法并及时推广。
  坚决执行巡察报告问题底稿制度。凡是写进报告的问题都要有具体的人和事作支撑,特别是对重大问题的定性判断,既要有面上情况的总体分析,也要有典型事例和数据支撑,使巡察工作经得起历史和实践的检验。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统