市民政局多举措做好惠民殡葬工作
创建日期:2018-10-11 信息来源:市民政局 字体:[ ] 编辑:市民政局 审核:许静

  近日,随州市民政局联合市财政局印发《关于进一步做好惠民殡葬工作的通知》,就免除城乡低保等特殊困难对象的基本殡葬费用进一步作出规范指导。
  结合随州市殡仪馆和广水市殡仪馆相继建成投入使用契机,随州市民政局联合市财政局印发该《通知》,不断规范和加强殡葬管理,促进殡葬服务“放管服”改革,完善惠民殡葬的惠民力度和便民性。
  《通知》对常住户籍在随州市的城乡最低生活保障对象、农村“五保”对象、城镇“三无”人员、艾滋病患者等群体免除基本殡葬服务费用,对于土葬区自愿实行火化的不仅免除基本殡葬服务费用,还给予一定的补贴。同时,《通知》对免除基本殡葬服务费用的项目、标准及办理程序进行了进一步明确规定,最大限度地做好殡葬服务,进一步健全完善随州市殡葬服务体系。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统