李国寿到黎家湾河部分河段巡河
创建日期:2018-10-01 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:杨文明 审核人:杨文明

   9月29日,副市长李国寿带领市水利局、市林业局、市水文局等相关负责人到黎家湾河部分河段开展巡河。他提出,要落实河长制要求,管护好河流,改善水环境,提升水质量。
  李国寿首先来到位于随州高新区淅河镇兴建村的长冲水库,调研水库水质、水环境治理等情况,详细了解该水库的基本情况和存在的问题。他要求,算好生态账,全面取缔水库投肥养鱼和拦汊养殖行为,加强巡查,严密水源监测,保护好一库水,确保水库水质安全。加强水库管护,确保水库安全运行。
  随后,李国寿调研了黎家湾流域河道确权划界工作,他查看了图纸,详细了解了河道附近土地性质。他说,依法对河道进行确权划界,有利于明确管理界线,推进建立范围明确、权属清晰、责任落实的河道管理与保护责任体系,是保障区域防洪安全、供水安全、生态安全的重要保证。市国土、水利、林业等部门要通力合作,从实际出发,依法对河道进行确权划界。市水文局要常态化开展水质监测,搞好重点水功能区入河排污口纳污能力规划论证。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统