打赢应对低温冰冻天气攻坚战
创建日期:2018-01-09 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:涂小丽


  1月8日,全市低温雨雪冰冻灾害性天气抗灾救灾工作电视电话会议召开。市委书记陈安丽主持会议,强调要进一步认清形势,进一步提高认识,进一步以问题为导向,坚持生命至上、安全第一,众志成城、合力攻坚,打赢应对低温冰冻天气攻坚战。

  市长郭永红部署具体工作。市委常委、市政府党组成员林常伦,市委常委、市委秘书长刘宏业,随州军分区司令员伍守荣,副市长汤文江、李国寿、郑晓峰,市政府秘书长布厚伟,市直有关单位负责人在主会场参加会议。各县市区、随州高新区、大洪山风景名胜区设分会场。

  陈安丽对前一阶段各地各有关部门工作给予肯定。她强调,要进一步认清形势,做好各方面准备。认清天气形势,这是一轮多年不遇的、持续的低温雨雪冰冻天气,连续的极端天气,对交通和生产生活带来的影响将不断增加;认清经验形势,在多年不遇的低温雨雪冰冻天气面前,各级党员干部及社会各个方面在思想上、工作上、能力上都有实践不够、经验不足的问题;认清物资形势,做好物资准备。要进一步提高认识,众志成城打赢应对低温冰冻天气攻坚战。坚持生命至上、安全第一;坚决把应对低温冰冻天气作为当前的中心工作和首要任务,立足于抗严寒、抢大险、救大灾,发扬连续作战精神,众志成城、合力攻坚,坚决打赢应对低温冰冻天气攻坚战,实现随州大家庭成员一个不能少的目标。要进一步以问题为导向,把各项防范应对工作做实、做细、做到位。要理出问题,列出清单;拿出解决问题的具体意见;突出重点场所、重点人群、重点行业和地区,把抗严寒和防火灾两手抓;加强督查;做好信息公布和舆论宣传;强化应急值守;做好灾情核查上报。

  郭永红要求,要迅速行动,抓好查灾核灾工作,做到思想认识到位、抗灾动员到位、灾情核查到位、排查整改到位。要切实将受灾群众的妥善安置放在首位,多措并举,开展抗灾减灾,突出开展交通运输保障行动、农业生产保障行动、基本生活保障行动、项目建设保障行动。要各负其责,凝聚强大工作合力,市减灾办要发挥统筹协调作用,各级减灾委成员单位要切实履行各自职责,各县市区要强化属地责任。要举一反三,健全工作机制,建立灾害应对长效机制、灾情统计评估机制、信息报送机制、应急处置机制。要统筹兼顾,做好当前各项工作,谋划抓好灾后重建、经济工作“开门红”、群众物质文化生活安排、维稳等工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统