暴雪中战斗的园林人
创建日期:2018-01-05 信息来源:随州论坛 字体:[ ] 编辑:杨文明

    1月3日,一场暴雪致使我市多条路段的行道树遭到破坏,树枝因为承受不了暴雪的“打压”而弯腰或是被拦腰折断。部分道路交通受阻,影响正常通行。为此,市绿化管理处主要领导及分管领导第一时间到达现场察看情况,同时带领园林工人对大雪压断的树枝进行清理直至凌晨1点钟。   
    据悉,为了让树木造成的安全隐患降到最低。绿化管理处成立了5个专班在不同的路段同时对受灾的树木进行清理,将压断的悬挂在半空中的树枝使用手锯锯断清理,同时为了防止其他的树枝再被压断,工作人员将树枝上的积雪进行打落。
   据不完全统计,此次绿化管理处所辖区域受灾树木共计2万余株,断枝不计其数;截止1月4日11时,市绿化管理处已重点对管辖区各路段影响交通及存有安全隐患的受灾行道树进行了清理。

   据绿化管理处相关负责人介绍,在积雪未化之前,将组织单位全体职工对管辖路段进行全天候巡查,对被大雪压弯压断的树枝及时进行处理,消除安全隐患。
    绿化管理处在此呼呈广大市民,由于雪来得太大太猛,不时出现断枝现象,广大市民不要在树下行走,以远离危险。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统