市公安局全力推进岁末年初道路交通安全管理工作
创建日期:2018-01-05 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    全市“两会”召开之际,春节接踵而至,保安全、保畅通、促稳定事关全局,事关民生,责任重大,容不得半点疏忽懈怠。

  2017年12月28日,随州市公安局会同市交通、城管执法等部门负责人,深入到随州城区主干道、城乡结合部重点路口路段和客运企业,检查督导道路交通安全管理工作。

  检查督导组一行先后来到迎宾大道乐都旋风路口、212省道响水桥路段、炎帝大道“12·18”事故现场,实地查看道路安全隐患,剖析了事故发生原因,提出了整改隐患的具体办法和要求;在通宇公司客运南站,检查了GPS动态监控使用情况,听取了该公司落实交通安全主体责任和备战一年一度春运情况汇报。

  检查督导组要求,一是务必抓好应急管理。遇有冰冻、雨雪、大雾等恶劣天气,公安、交通、城管、气象等部门要切实做到信息共享、情况互通、工作联动,确保畅通。二是务必抓好安全隐患整改。对排查出的道路安全隐患要纳入2018年全市道路安全生命防护工程项目库建设,并逐一下达整改通知书,明确整改责任单位和整改时限。三是务必抓好客运交通安全。各客运企业的GPS动态监控中心要落实全天候值班制度,接入辖区交警大队视频监控网络;必须落实实名购票制和“三不进站、五不出站”的门检车检制度,确保交通安全,严防暴恐案件和火灾事故的发生。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统