温馨提醒 冰冻雨雪天气如何安全驾驶
创建日期:2018-01-04 信息来源:网站编辑部 字体:[ ] 编辑:杨文明

  冰冻雨雪天气如何安全驾驶

  

  2、视线不佳的情况下,打开前后车灯、雾灯等;如车窗玻璃起雾,可将空调开至除雾模式或开冷风快速除去,雨不大时可开窗对流除雾;

  

  5、如遇到事故或故障,在来车方向50米以外设置警示牌,并打开双闪警示灯,有条件情况下,迅速将车挪到路边,不影响其他车辆通行

  

  学会观察

  

  相对较慢的车速不仅让车辆更易操控,并且在前方发生紧急情况时,为驾驶员保证了足够的时间来做出应急处理

  

  比如现在车辆以4档行使,如需减速,迅速挂入2档,此时发动机的转速迅速升高。车轮带动发动机转动,而发动机本身的制动力会将车轮转速降低,达到使车辆减速的目的。

  

  冰冻雨雪天气如何安全驾驶

  

  正确码放三角牌

  

  当有人受伤不能自己行走时,其他人要在保证自己安全的前提下再尽可能的去帮助别人。同时呼唤周围人拨打报警电话。冻雨灾害时容易造成通讯信号的中断,手机有可能无法拨打电话。此时不要慌张,高速公路上都设置有应急报警电话,并且每个与每个之间相对距离不长,走路基本可以到达。要注意的是第一时间拨打事故报警电话,而不是打给家人、亲戚朋友或者保险公司。这点说来容易,但是实际情况中能够冷静处理的人并不多。

  

  遭遇冰冻雨雪天气时,及时您在家也可能“躺枪”,过冷水滴在车辆上的迅速结冻会把您的爱车变成一根儿“大冰棍儿”。所以停车这个很简单的事情也变得复杂了。因此车主在条件允许的情况下,将爱车停到地下车库或相对封闭的车位内,保护爱车免受损害。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统