面对突发天气,如何急救与自救?
创建日期:2018-01-04 信息来源:网站编辑部 字体:[ ] 视力保护色:

    一、预防为主,年迈体弱的患者尽量减少外出,防止旧病复发和跌倒损伤。

    二、万一跌倒或发病,紧急呼叫120(手机或者座机直接拨打120),受伤的患者不要急于搬动,尤其是有脊柱损伤的患者,搬运不当,易造成二次伤害(脊髓损伤等)。

    三、偏远地区的患者,万一发病,需要救治,首选当地的卫生所或者卫生院,做好初期治疗,等待时机再考虑转院。或者自己找寻合适的车辆(防滑性能好的)送患者到就近的医疗机构,减少等候时间(尤其是心脏病和中风之类的疾病)。

    三、就近求助卫生院,不要盲目到大医院,以防延误救治时间,因为卫生院与大医院都有联系,专家们可以电话指导卫生院的医生们采用合适的治疗方法。

    四、市内各大医院做好车辆的防滑准备,救护车都要安装防滑链,同时车子要带备用防滑链,以防路途中损坏后更换。

    五、市内各医院都要做好应急准备,时刻准备应战,确保全市广大人民群众的生命安全。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统