地税部门立整立改严格落实税收政策
创建日期:2018-01-31 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

  2017年我市政府部门履职尽责评议会上曝光了随县神农房地产开发公司退税难的问题后,市地税局高度重视,迅速责成随县地税局进行调查核实,对涉税问题依法依规进行处置,对执法文书使用不规范问题进行整改,并举一反三,切实履职尽责,严格落实税收政策,以高质的服务取信于纳税人。
  近日,记者一行来到神农房地产开发公司回访,该公司负责人表示,地税部门该退的税款和自己应该补缴的税款都落实到位了。
  据悉,问题一经曝光,随县地税局立即成立专班,对短片反映的问题进行了调查核实,经过测算核定,神农公司需补缴各项税费款208.59万元,而随县地税局应向神农公司退税152.6万元。经过随县地税局与神农公司沟通,神农公司最终缴纳了欠缴税费及滞纳金55.94万元。
  同时,随县地税局调查认定,前期送达的核定税款通知书和限期缴纳通知书两份执法文书的签收时间和实际送达时间不符,属于无效文书,对相关责任人进行了问责。
  随县地税局党组成员、纪检组长王伟表示,随县地税局对反映的两个方面的问题,在全县地税系统进行了案情分析、案情宣传,今后将对相关的问题加强改进,确保执法的准确性,确保类似事件不再发生。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统