曾都碧水保卫战“迎春行动”出重拳
创建日期:2018-01-24 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

  近日,曾都区水利局牵头开展的碧水保卫战“迎春行动”在万店镇打响“第一枪”。该区将以“迎春行动”落实河长制工作,保护生态环境和水利设施,坚决治理乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排、乱捕乱捞的“五乱”行为。

  一直以来,“五乱”行为严重破坏了漂水流域万店镇龙头湾、陈家湾、黄家畈、小河沟村段人民群众的生产生活环境,深为老百姓所诟病,特别是乱采乱挖现象频发,引发群众不满。为此,区水利局联合区公安分局、区交通运输分局、区国土资源局、区林业局和万店镇政府等单位,开展了以打击乱采乱挖为重点的“迎春行动”。

  “迎春行动”开展以来,共印制宣传标语30多幅,发放宣传单1000多份,出动执法人员200余人(次),执法车30余辆(次),宣传车2辆,拖车、铲车、挖机20台(次),并树立堤防警示牌6处。扣押非法采砂船舶3艘,铲车、挖机、拖车8辆,运输车5辆,封堵堤防缺口10处,拆除河道围堰1处,处罚非法采砂案件6起,责令违法当事人修复河堤4处。有效打击了“五乱”行为上升的势头,改善了水生态环境,维护了群众的生产生活环境。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统