提前防冰冻 注意出行安全
创建日期:2018-01-12 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:涂小丽

  近日,暴雪过后,随州迎来久违的阳光。9日从市气象台获悉,虽然阳光普照,但我市最低气温仍达到-8℃,市民要提前做好防风、防寒、防冰冻等有关措施,注意出行安全。

  根据最新气象资料分析,近日,我市受新一轮冷空气影响,虽然天气以晴天为主,但因前期降雪量大、积雪深,受晴天融雪吸热及辐射降温影响,气温进一步下降,冷冻模式持续。未来一段时间我市将出现持续的低温冰冻天气,极端最低气温将降至-8℃左右。

  鉴于此次低温冰冻持续时间长,极端低温低,市气象台建议要注意做好越冬作物、设施农业、畜牧和水产养殖的防寒防冻工作;注意做好道路积雪融化和清扫工作,防止道路结冰对交通的不利影响;注意做好对城乡供水、供电、供气等公共设施的保障工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统