寒冬里的“一把火”
创建日期:2018-01-11 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:涂小丽

                           

  1月3日至4日,50年一遇的暴雪将炎帝神农故里装扮得分外妖娆。然而,持续30多个小时、深度近30厘米、达到历史峰值的降雪导致道路结冰,树枝折断,公交停运……面对突如其来的暴雪,工行随州分行领导及时部署,全行上下众志成城,积极应对,确保全行20个网点和所有自助机具正常营业,所有到店客户没有一人在店前滑到,受到了社会各界的好评。

  1月3日下午,大雪初下,市分行党委立即启动防灾应急预案,并向全行发出了“由于天气突变,积雪路滑,请各单位员工注意上下班交通安全,各营业网点做好防冻、防滑准备,防止客户出现意外”的风险提示。及时成立由办公室、安全保卫部、后勤服务中心、信息科技部、运行管理部、个人金融业务部等部门组成的应急专班,迅速进入紧急状态。1月4日凌晨,市分行再次下发通知,要求各网点全力做好网点门前积雪打扫和除冰、防滑工作,防止人员跌倒。专班迅速排查网点风险隐患,密切关注可能出现的突发事件,确保网点水电机器设备畅通,保障网点正常运营。

  4日早上7:30,后勤服务中心接到解放路支行、曾都支行两个网点停电求助后,马上组织人力、物力和车辆,在半个小时之内,准时将两台发电机送至两个网点,并且坚守发电设备3个多小时,直到网点恢复正常供电,保证了网点正常营业和客户取暖的需要。安全保卫部安排人员指挥大楼前交通,清扫路面积雪,确保运钞车顺利出行,同时叮嘱司机小心慢行,注意行车安全。现金营运中心员工天没亮,就踏着冰雪,步行一个多小时上班,清点现金,确保网点现金正常运营。个人金融业务部率先通过PBMS系统向全城客户推送“雨雪天气,小心路滑,可以通过我行融e行、融e联自助办理业务”等温馨提示。

  暴雪期间,市分行领导和包点部室负责人,步行到各网点慰问坚守岗位的一线员工。全辖20个网点负责人全部在一线坐班值班。全行20个网点一起行动,全面清扫网点外面积雪,铺设防滑垫,摆放“小心地滑”友情告示牌。大堂经理搀扶来行办理业务的老人进出营业网点,并为进店客户送上毛巾擦干雪水。有的网点及时为等待办业务的客户送上热水;有的员工将自己的雨伞借给客户使用;柜员们办完业务不忘提醒客户小心路滑,注意安全;客户经理们通过电话指导客户在网上办理业务,解决客户雪天实际困难……

  一句句暖心的话语,一个个暖人的行动,客户看在眼里,记在心间。在解放路支行,一中年客户办完业务后激动地说:“天虽冷,但工行服务有温度,让人感动。”基层网点员工用实际行动真诚服务客户,为客户送去雪天的温暖,用真情诠释工商银行的服务内涵,彰显大行情怀。

  下一步,该行还将从资金、物资、人员等方面做足准备,迎战下一轮降雪和低温,以真情服务客户,确保所有网点正常营业,夺取旺季营销的开门红。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统