高新区医院结对帮扶精准扶贫
创建日期:2017-09-09 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    为扎实开展精准扶贫工作,做到精准识别,精准施策,加快贫困户脱贫步伐,近日,随州高新区医院组织开展走访贫困户活动,来到淅河镇方台村,详细了解他们家庭情况、身体健康状况、劳动能力、主要收入来源,并识别退出硬伤户3户7人,新增贫困户2户7人,由此确立了83户困难户、161名贫困人口,整理更新了建档立卡档案资料,做到贫困户身份精准识别。

  对于全村重新核定建档立卡的贫困户,驻村工作队安排18名党员结对帮扶,要求帮扶责任人深入了解贫困户家庭情况,深入征求贫困户意见,因地制宜,因人施策,完善帮扶措施,帮助贫困户谋发展、找路子,做到真扶贫、扶真贫。

  今年,医院为该村贫困户减免在高新区医院住院费用3000多元,为村提供扶贫帮扶资金14000元,春节慰问贫困户4户2000元,助学贫困生入学1户2000元。下一步将组织贫困户到医院免费进行健康体检。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统