随县中医院启动家庭医生签约服务
创建日期:2017-09-09 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    自9月4日开始,随县中医医院“我与家庭医生有个约定”活动正式启动,11支家庭医生签约服务工作队开始下到厉山镇各村及社区,开展家庭医生签约服务。

  每支工作队12-14人,包含医师、护士、妇幼保健人员、检验、超声、公卫服务人员等,他们与村民们面对面交流,一对一服务,耐心为村民进行体检和健康指导,并为每位村民发放家庭医生服务卡,嘱咐他们有需要可以随时拨打电话咨询,并可预约服务。特别是对贫困人口、计划生育特殊家庭、老年人、孕产妇、慢性病患者,做到了“应签尽签”。

  工作队人员上午组织村民在村委会现场集体签约,下午则走村入户,到行动不便的村民家中上门签约,每天能签约400余人次。村民们都高兴地说:“现在我也有了自己的家庭医生了。”

  此项活动是为了从根本上改变基层医疗卫生服务模式,从以往在医院被动等待病人上门,转变为主动上门服务,从群众病发了才找医生,转变为指导群众减少发病、有病早治、无病早防。签约活动的开展也为下一步的分级诊疗、逐级转诊顺利实施打下了良好基础。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统