广水河长制工作简报
第4期
创建日期:2017-09-18 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

河长制工作简报

第4期

广水市全面推行河长制办公室                     2017年9月20日

刘晓界督查广水河河道环境卫生治理情况

9月18日,副市长刘晓界先后深入武胜关镇、杨寨镇、太平镇、李店镇等地河道区段,现场督查河道环境卫生整治情况,针对存在问题责令限期整治到位。

督查中,各区段河岸上都发现有堆积的建筑垃圾、生活垃圾,甚至还存在生活废水直接排入河道,对河水造成严重污染;在河道500米范围内还存在畜禽养殖情况。

刘晓界要求,相关单位和镇办对于辖区河道存在的问题,要认真对待,杜绝推诿;要落实责任,强化标准,限期整改。执法部门要加大查处力度,严肃处理向河道倾倒垃圾的非法行为,迅速关停河道范围内畜禽养殖场。

刘晓界强调,河道治理是一项长远、系统的工作。各责任单位必须团结协作、密切配合,形成治理工作的强大合力;监管部门要建立起“横向到边、纵向到底”的监管体系,形成河道环境保护工作的长效机制,努力实现河道治理无死角、无缝隙、无盲区、全覆盖,达到水清河畅岸净的标准。

 

报送:市级河长;随州市推行河长制工办公室

发送:市推进河长制联席会议成员单位;各镇、办事处河长制办公室

 

                                                        共印50

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统