张岱梨到广水调研司法体制改革工作
创建日期:2017-09-13 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    9月12日,省人大常委会党组副书记、副主任张岱梨率调研组到广水市调研“两院”司法体制改革工作。

  市人大常委会党组书记、副主任夏卫东,副主任杨金贵等参加调研。

  调研组召开座谈会,听取了随州市中级人民法院院长董伟威、随州市人民检察院检察长洪领先和广水市人民法院院长、广水市人民检察院检察长关于全面深化司法体制改革工作基本情况、存在困难和问题以及有关意见建议的汇报。

  张岱梨对随州两级法院、检察院高度重视、加强领导、精心组织、有序推进司法体制改革工作取得的阶段性成效给予充分肯定。

  她强调,各级审判、检察机关要深化思想认识,强化责任担当,坚持问题导向,勇于攻坚克难,坚定不移将司法体制改革推向深入。要紧紧抓住司法责任制这个“牛鼻子”,全面推进各项改革任务。要处理好充分放权与有效监管的关系,既要落实员额法官检察官的办案主体地位,又要创新监管方式,加强对司法办案全过程的监督,推动司法责任制精准落地,实现司法质量、效率和公信力全面提升。要完善员额法官检察官评价、退出、增补、惩戒和激励等机制,不断提高员额法官检察官素质。要坚持司法为民,广泛听取人民群众意见,回应人民群众对司法公正公开的关注和期待,增强人民群众在司法体制改革中的获得感。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统