随州市77名农村贫困女童获资助
创建日期:2017-09-12 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

  9月9日,“春蕾助学·澳鼎圆梦”2017年度湖北捐赠暨启动仪式在广水市李店镇中心小学举行,现场为77名贫困女童送去了学习用品及每人1200元的救助金。

  据了解,本次爱心助学活动由市妇联与青岛澳鼎生物科技有限公司共同举办。“春蕾计划”是在全国妇联领导下,由中国儿童少年基金会发起并组织实施的儿童公益项目。2016年至2017年,中国儿童少年基金会和青岛澳鼎生物科技有限公司连续两年合作开展“春蕾助学”公益行动,去年该项目资助了随州200名困难家庭学生,今年再次资助我市77名困难家庭女童,帮助她们解决生活上的暂时困难,保证她们顺利完成学业。

  启动仪式结束后,我市妇联干部、澳鼎生物科技有限公司相关负责人等一行还分组走访了李店镇部分困难学生家庭,详细了解学生们的家庭生活状况。青岛澳鼎生物科技有限公司副总经理李宝表示,他们将把“春蕾助学”行动作为企业文化战略的重要组成部分,作为长期责任和目标,作为一项有计划性、系统性的工作坚持做下去。同时呼吁更多的社会各界爱心人士参与助学公益行动,帮助更多贫困的孩子及其家庭克服困难,完成学业,健康成长。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统