曾都区重拳整治五大城市顽疾
创建日期:2017-09-11 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    9月7日,从曾都区城市环境综合整治“秋风行动”动员会议上获悉,自9月至12月,该区将利用4个月的时间,针对5A景区创建及旅游环线(迎宾大道、炎帝大道、新老316国道)环境、违法建设、环境卫生、背街小巷、门前三包等突出问题进行综合整治,营造畅通、有序、洁净、优美的城市环境。

  曾都是随州主城区,是城市环境综合整治的主阵地、主战场。该区找准影响城市形象的突出问题和薄弱环节,将集中整治与日常管理相结合,突出抓好“五项整治”。

  突出“门前三包”整治,落实属地管理职责。该区充分发挥办事处、社区的作用,加强对辖区内经营门店的宣传、教育、监管力度,及时对个体门店占道经营、乱泼乱倒垃圾、乱停乱放车辆的行为进行劝导。

  突出背街小巷整治,改善市容环境面貌。针对早夜市烧烤占道经营问题,工商、食药、环保、城管等部门联手出击,共同营造干净、舒适的夜市经营环境。该区按照减量化、规范化、美观化的标准,及时拆除有碍观瞻的各类户外广告牌匾。还加大“牛皮癣”小广告市场化清理的日常考核。

  突出环境卫生整治,提升环卫作业水平。目前,城区环卫作业已实行市场化运作。曾都区将对清扫保洁公司进行严格考评,确保主要街道洗扫频率合理,垃圾清运及时,日产日清。

  突出违法建设整治,依法依规高压查处。该区重点对明珠路以北及城乡结合部城市规划核心和重点管控区域、城市重点项目征用范围加强监管,“打早、打小、苗头”,坚决把违建消灭在萌芽状态,推进城市建设健康发展。

  突出旅游环线整治,确保5A景区创建成功。该区对旅游环线彻底进行包装改造,全面清理可视范围内的垃圾,全面粉刷、美化破损房屋,全面清理各类围挡垃圾死角,取缔各类占道物,确保博物馆5A景区创建成功。

  此外,该区将禁鞭、禁孔明灯作为城市环境综合整治“秋风行动”的重要内容,完善长效机制,形成禁鞭常态。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统