市公安局为改革发展努力创造安全稳定环境
创建日期:2017-08-09 信息来源:随州日报社 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

    8月7日,随州市公安局召开局党委扩大会,传达学习习近平总书记在7月26日省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,要求全市公安机关将讲话精神层层传达到每个单位、每位民警,全体民警原原本本地学习好、领会好、落实好。

  会议强调,全市公安机关要以党的十九大维稳安保为主责主线,主动担当,勇于作为,奋力推动公安工作稳中求进、稳中向好,为随州改革发展创造更加安全稳定的社会治安环境。

  强化风险管控。维稳安保工作一刻不能松,始终做好打硬仗、打恶仗、打持久仗的准备。把十九大维稳安保作为公安机关的首要政治任务和头等大事,在预知、预警、预防、控上下功夫,努力提升主动进攻、打早打小、先发制敌的能力水平,牢牢把握维稳工作的主动权,坚决打赢反恐防暴、信访维稳和安全保卫的主动仗,确保随州不出事、少出事、坚决不出大事。

  强化平安建设。以“发案少、秩序好、群众满意”为总目标,毫不动摇地打“盗抢骗”、赌毒黄、食药环、黑恶犯罪、经济犯罪、电信网络诈骗犯罪等,对违法犯罪做到严打深挖、应打尽打、应查尽查、绝不放松、绝不放过。在信息化、立体化社会治安防控体系建设上,继续按照工作具体化、任务清单化的要求,一件一件、一项一项抓好推进落实,建好、用好、管好“六张网”。

  强化公共安全。以交通、消防、治安、校园、寄递行业等“五大安全”为抓手,抓排查、抓整改、抓处理、抓宣传,坚决堵塞漏洞,消除隐患,严防出大事、尽量少出事,妥善处理事。始终保持酒驾、醉驾、毒驾的严打高压态势,特别是要加大农村道路交通管理,强化重大交通隐患的排查整改力度,推动道路交通生命防护工程建设,坚决有效遏制重大安全事故的发生。

  强化队伍作风。以“迎接十九大、忠诚保平安”、“两学一做”学习教育为载体,紧盯政治思想、理想信念关键点,不断强化全警“四个意识”,打牢思想根基。以提升全警能力素质为导向,扎实开展“大培训、大练兵、大比武”,全面提升队伍战斗力。紧抓从严治党、从严治警这个“牛鼻子”,把管党治党的责任贯穿全警,层层压实,层层推动“两个责任”全面落实。要以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的庄严承诺。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统