我市以“雷霆之势”整治建筑领域安全问题
创建日期:2017-08-08 信息来源:随州日报社 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

    8月5日,星期六,市住建委督查专班放弃休息时间,深入到各建筑工地,对《作风聚焦》栏目曝光我市建筑工地在安全生产方面存在的问题整改情况进行督查。

  对曝光的问题,市住建委、市质安站不回避,不找客观原因,全单照收,逐一整改,并以此为戒,举一反三,对全市所有在建工地进行“拉网式”隐患排查,列出问题清单,实行挂牌督办,整改销号。在此基础上,市住建委将从8月开始,在全市建筑领域开展为期五个月的“危大工程”、建筑起重设备、施工脚手架、高处坠落、施工用电和施工消防安全专项整治,重拳出击,猛药治疴,以“雷霆之势”消除建筑施工安全隐患和问题,确保建筑安全生产形势持续稳定。

  市住建委有关负责人表示,安全生产重于泰山。将以此为信号,认清形势,深刻汲取教训,加强督查,以建筑领域一域安全为全市安全生产作贡献。

  据悉,曝光的安全隐患问题已全部整改到位。市住建委对中天建设集团2#楼施工升降机未办理使用登记备案手续的问题进行了立案查处,给予相关责任人罚款和扣分处理;关于公园1978项目5#楼施工升降机操作人员无证操作问题,已对项目经理作出扣分和罚款1000元的处理,并记入不良行为记录;对碧桂园府河琴韵项目存在的起重机未按规定时限进行维修保养问题,进行了罚款处理;对其他问题,市住建委均约谈了企业、项目负责人,提出警示。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统