曾都区地税局拓宽监督渠道加强作风建设
创建日期:2017-08-07 信息来源:随州日报社 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

    今年以来,曾都区地税局紧紧围绕税收中心工作,通过拓宽监督渠道,完善和扩大社会监督网络,强化监督执纪问责,向广大纳税人问需、问效、问廉,党风廉政建设和机关作风建设取得新进展。

  送政策,问需。一方面,借助互联网信息平台,了解广大纳税人最关心的问题,同时对最新税收政策和曾都地税干部职工履职尽责典型经验进行宣传;另一方面,走进《党风政风热线》,与广大群众就涉税热点和履职尽责相关问题进行交流,加强征纳双方互动互信。

  访民意,问效。广泛收集纳税人的意见和建议,共走访重点纳税企业100余户,发放税收宣传资料300余份,征求意见函500余封,就工作作风、行政效能等方面的问题,广泛征求意见,查找不足,提能增效。同时,对“纳税服务、审批效率、限时办税”等多项内容,公开向社会承诺,设置投诉电话和意见箱,随时接受监督和投诉。

  查税情,问廉。在充分征求内部单位建议的基础上,从人大代表、政协委员、行政事业单位、企业法人、个体经营户中聘请10名特邀监察员,开门纳谏。召开特邀监察员座谈会,现场共收集税收政策和征管服务两大类意见10余条,切实发挥了监察员“连心桥”、“监督官”、“知心人”的作用,进一步促进了该局转变作风、提升服务、履职尽责。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统