高举中国特色社会主义伟大旗帜——二论学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
创建日期:2017-08-17 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

湖北日报评论员

  “中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。”

  旗帜引领方向,道路决定命运,道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题。学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,就要深刻认识我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,进一步坚定中国特色社会主义信念,坚定不移走中国特色社会主义道路,不断开辟中国特色社会主义发展新境界。

  社会主义在神州大地的活跃和兴旺、成功和胜利,是在中华民族从站起来、富起来到强起来的历史进程中实现的,是在不断顺应人民新期待的历史进程中实现的,也是在国际竞争、国际比较中被世界瞩目的。这条道路,是一条沧桑曲折而又充满活力的伟大道路,也是值得我们倍加珍惜、长期坚持、不断发展的道路;这条道路,是我们创造出举世瞩目发展成就的根本原因,也是我们满怀信心坚定走下去的动力源泉。

  “鞋子合不合脚,自己穿了才知道。”从烽火连天的革命岁月,到热火朝天的建设年代,再到波澜壮阔的改革时期,湖北发展的历史和现实都告诉我们,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,这是历史的结论、人民的选择。从经济实力稳步提升,到改革开放取得重要进展,再到人民生活显著改善,回首荆楚大地砥砺奋进的五年,我们更能深切感受到中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路,中国特色社会主义既是我们必须不断推进的伟大事业,又是我们开辟未来的根本保证。

  历史总是在前后相继中打开新的篇章。站在新的历史起点上,我们党对社会主义本质的认识、对中国特色社会主义规律的把握,已经达到了一个前所未有的新高度。越是深刻认识到中国特色社会主义不断取得的重大成就,我们越是要有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的定力;越是进入了新的发展阶段,我们越是要有“自信人生二百年,会当水击三千里”的勇气,继续拓展和走好这条适合中国国情的发展道路,不断夺取中国特色社会主义新胜利。

  中国特色社会主义是一项前无古人的伟大事业,前进的道路上不可能一帆风顺。以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指引,清醒认识世情国情党情的变与不变,牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,发挥历史主动性和创造性,我们就能以最深沉、最有底气的信心信念,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。

  (转自2017年8月11日《湖北日报》)


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统