魅力随州,因为有你——写在《魅力中国城》随州初赛胜出之际
创建日期:2017-08-16 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

神农风

  8月14日,随州成功晋级央视《魅力中国城》复赛。全城沸腾,为随州喝彩!

  43天,1032小时,61920分钟。200多万随州人民,在这场旷日持久的比拼中,用团结、坚韧,实现了一个共同目标,成就了一个城市的荣耀。

  魅力随州,美在何处?她是炎帝神农故里、海峡两岸交流基地,世界华人心之所系的精神家园;她是中国历史文化名城、中国编钟之乡,代表中华文化的金石之声穿越千年在世界奏响;她是中国专用汽车之都、中国风机名城、中国香菇之乡,产业特色鲜明活力迸发;她是知名的旅游目的地,千年古银杏十里画廊、鄂北天空楚山望刹,令人流连忘返。她是一个有“始”有“终”,充满激情和梦想的城市!

  这是一次群策群力的全城总动员。自随州参加央视《魅力中国城》节目以来,市委、市政府发出号令,市“四大家”领导亲自上阵摇旗呐喊,广大干群积极响应,众志成城为荣誉而战。全市各地各部门、工厂车间、车上路上、田间地头,处处都有为随州投票的动人画面,天天都有为家乡加油的温暖故事……我们的演出团队,在18个小时长途跋涉后,坚持连夜彩排,克服暴雨、停电、排练厅进水、临时改变节目和方案等困难,精益求精,力求完美,直到取得最后的胜利。

  这是一次城市力量的空前凝聚。每天,我们都可以听到“魅力中国城,随州一定赢!”的呐喊。有人感叹:“从没有想到,随州人这么团结有力量!”晋级后,网友说:“虽然票数不是晋级的依据了,我依然要给家乡投票,这是一种对家乡的爱与牵挂。”这种从心迸发的凝聚力超乎想象。“人心齐,泰山移。”这种力量是一座城市最宝贵的精神财富,是推动城市发展的强大内生动力。

  随州的发展离不开社会各界的关注与支持。歌唱家杨洪基、世界体操冠军李小双、世界羽毛球冠军魏轶力、人福医药集团董事长王学海、台湾知名媒体人兰萱等炎黄子孙纷纷为随州加油。外界的每一次投票、每一次点赞、每一次关注和回眸,都让我们心中涌动着暖流,都为我们注满了前行的动力。还有许多身在随州的外地人,他们说:“随州是我的第二故乡,将来也许我会离开这座城市,但是我会心系随州。希望全体随州人民,不分你我,为这个城市再创新高!”

  随州从全国数百座城市中脱颖而出,能够成为站上央视舞台的32个佼佼者之一,机会来之不易,它是随州综合实力的一次展示,更是对我们精神的一次洗礼,对我们作风的一次检验,对我们能力的一次提升。初赛竞演中,随州在第三环节“城市名片”中绝地反击,充分彰显了随州文化和产业的特色优势。我们要增强文化自信、发展自信,立足岗位、埋头实干,把对家乡的热爱融入到建设特色产业增长极的伟大实践中,凝神聚力,务实重行,继续谱写无愧于时代、无愧于未来的精彩华章!


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统