随州市召开学习传达贯彻省第十一次党代会精神会议
创建日期:2017-07-03 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    6月30日,我市召开学习传达贯彻省第十一次党代会精神会议,动员和组织全市上下迅速把思想和行动统一到省党代会的决策部署上来,结合随州实际,创造性地抓好落实,奋力建设成为特色产业增长极,推进全市经济社会发展再上新台阶。

  市委书记陈安丽传达会议精神并作重要讲话。市委副书记、市长郄英才主持会议。市委副书记郭永红及其他市“四大家”领导,市法检“两长”;各县市区、随州高新区、大洪山风景名胜区党政主要负责人,市直各单位主要负责人参加学习。

  陈安丽首先介绍了省第十一次党代会会议概况并传达了会议主要精神。她指出,要从准确把握报告主题、全面把握重大成就、准确把握发展机遇、准确把握奋斗目标、准确把握重大举措、准确理解省纪委报告精神、深刻把握省委对随州的殷切希望等七个方面深刻领会会议精神。省委书记蒋超良同志代表十届省委作的工作报告(修订稿)中提出,深化“一主两副多极”区域发展战略,支持咸宁、鄂州、随州、恩施建设成为特色产业增长极,这充分体现了省委对随州的高度重视和深切厚望,为随州发展指明了方向、提供了遵循。要充分认识和深刻理解省委对随州的期望,坚持特色发展,以创新转型的积极探索与示范,为全省“一主两副多极”区域发展作出更大贡献,不负省委厚望。

  陈安丽强调,省第十一次党代会为全省今后五年乃至更长时间的发展指明了方向。认真学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神,是当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,要采取各种切实有效的措施,深入学习原文,有力有效宣传,迅速在全市上下掀起学习宣传贯彻会议精神的热潮。要解放思想、积极探索,结合随州实际,以“亲自、立即、现在、马上”的工作作风,创造性地抓好会议精神贯彻落实。聚焦发展要务,解放思想、用好机遇、发挥优势、强化拉练,“比拼赶超”、真抓实干,确保完成全年目标;聚焦创新转型,确保发展动力加快转换,推动市校合作战略和“一园十基地”各项工作尽快落地见效,为随州建设成为“特色产业增长极”提供长久动力支撑;聚焦共建共享,确保脱贫攻坚决战决胜,要层层压实责任,要亲自到一线解决具体问题,要检查督办到位,以铁的决心意志、铁的督办检查、铁的问责追责推动工作;聚焦责任担当,确保社会安全稳定,做到情法并用、情为基础,做到疏堵结合、疏为根本,做到守土负责、守土尽责;聚焦全面从严治党,确保政治生态山清水秀。

  郄英才就贯彻会议精神指出,要统一思想,把握实质。迅速安排部署,抓住“关键少数”,营造浓厚氛围。要明确方向,加快发展。突出特色发展,实施创新驱动,振兴实体经济。要改进作风,狠抓落实。抓实各项目标,强化责任担当,提升工作能力,深化作风建设。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统